lundi 7 octobre 2013

Amandine aux figues et son coulis de mûre

Après les amandines chocolat poire, voici ma version amandines aux figues et son coulis de mûre !! très bonne association, à plutôt consommer tiède !!




Ingrédients pour 3 ramequins d'amandines

65g de poudres d'amande
2 oeufs
55g de sucre
60g de beurre fondu
6 figues
coulis de mûres maison


Préchauffer le four th 180 °C

Nettoyer les figues, les couper en quatre.
Dans trois ramequins, ajouter pour chaque ramequin 3 cuillères à soupe de coulis de mûre, puis disposer les quartiers de figue en formant une fleur.





Mélanger les oeufs battus avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande, les 50g de beurre fondu.
Répartir la préparation dans les 3 ramequins. Les cuire 15 minutes. 




C'EST PRET !!!














Conseil diététique : comme tout gâteau, cela reste bien entendu un peu calorique, donc un plaisir occasionnel.




Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire