Pour les amateurs de mousse au chocolat, alors ce dessert est pour vous !! la marquise au chocolat noir, un dessert simplissime à réaliser et tellement bon. Aujourd'hui voici la version classique mais prochainement vous pourrez retrouver cette recette avec des billes soufflées au chocolat pour ajouter un croquant à cette mousse !
Ingrédients pour 8 personnes
200g de chocolat noir patissier + 10g de beurre
110g de sucre donc 30g pour les blancs en neige
150g de beurre demi sel
3 oeufs
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger.
Faire fondre le chocolat avec les 10g de beurre au micro-onde, ajouter le chocolat au mélange.
Battre les blancs en neige et ajouter les 30g de sucre pour les rendre bien fermes.
Puis dans un moule à cake, déposer du papier sulfurisé sur les parois du moule, verser la préparation dans le moule, protéger de papier film, au congélateur 2-3 heures puis laisser reposer au réfrigérateur.
Pour démouler, retourner le moule et retirer le papier sulfurisé, c'est prêt avec une crème anglaise par exemple !
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