Alors moi j'adore réaliser des recettes avec des restes, car rien ne se jette...tout se transforme!! et cette fois-ci, j'avais pas mal de fromage restant du nouvel an, et surtout un fromage de chèvre frais; avec un peu de chapelure fine, un peu de farine et un oeuf, me voilà partie dans la réalisation de chèvre chaud pané... et sa garniture périgourdine.
Ingrédients pour deux personnes
salade de chêne
2 noix (émiettées)
50g de tranches de magret de canard séché
1 avocat + un peu de jus de citron
1/2 fromage de chèvre frais cendré (type selle sur cher)
30g de farine
40g de chapelure
1 oeuf
1 oeuf
10g de beurre
vinaigrette :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de moutarde
sel
Ensuite dans une poêle, y mettre 10g de beurre, faire fondre, puis y déposer les fromages panés, laisser cuire à feu moyen 5 minutes de chaque coté. Il faut faire colorer la panure.
Dans un dernier temps, réaliser la vinaigrette :
Conseil diététique : c'est une salade à consommer une fois de temps en temps car malgré la présence de verdures, elle reste un peu grasse avec l'avocat, le magret et le fromage pané.
Dans un premier temps, laver la salade, bien l'essorer et déposer cette dernière dans des assiettes creuses.
Ensuite couper l'avocat en deux, le couper en tranches dans sa longueur et s'aider d'une cuillère à soupe pour retirer l'avocat, arroser d'un peu de citron, disposer les tranches sur le lit de salade.
Ensuite disposer des tranches de magret de canard séché à coté de l'avocat sur la salade.
Concasser deux noix et disperser sur la salade.
Puis préparer le fromage frais pané :
utiliser 1/2 fromage frais cendré, le couper en 6 parts (cela forme des triangles).
Puis dans l'ordre : le rouler dans la farine puis dans l'oeuf battu , puis dans la chapelure (être bien généreux en chapelure). Renouveler l'opération 6 fois.
Les laisser reposer au frais pendant 1 heure pour que la panure soit bien solidifiée.
Ensuite dans une poêle, y mettre 10g de beurre, faire fondre, puis y déposer les fromages panés, laisser cuire à feu moyen 5 minutes de chaque coté. Il faut faire colorer la panure.
Dans un dernier temps, réaliser la vinaigrette :
mélanger l'huile d'olive avec la moutarde, puis ajouter le vinaigre balsamique et en dernier le miel, saler, poivrer.
Conseil diététique : c'est une salade à consommer une fois de temps en temps car malgré la présence de verdures, elle reste un peu grasse avec l'avocat, le magret et le fromage pané.
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