Voici une recette sucrée express et légère pour la SAINT VALENTIN !! un flan rosé agrémenté de myrtilles et son coulis de mûres, parfait non... ?!
Ingrédients
Appareil à flan :
250 ml de lait demi écrémé
2 œufs
1 cuillère à café d'arôme citron
20g de sucre blanc
colorant rouge
Garniture :
myrtilles fraîches
coulis de mûres fait maison par belle maman mais sinon coulis du commerce
Déco :
pastille de cœur d'amande (de chez HEMA)
Déco :
pastille de cœur d'amande (de chez HEMA)
Préparer l'appareil à flan :
Dans une casserole, mettre le lait, l'arôme citron et le sucre, chauffer à feu moyen, bien mélanger et éteindre dès ébullition. ajouter une goutte de colorant rouge (pas trop, juste pour avoir la couleur rose) Puis ajouter cette préparation aux œufs préalablement fouettés. Bien mélanger.
Préchauffer le four th°180, dans des moules en silicone en forme de cœur (pour bien faire mais bon des classiques rond feront l'affaire), répartir l'appareil à flan dans les moules (ce sont des petits moules, j'ai donc rempli 4 moules).
Cuire 25 minutes. Le flan doit être ferme, donc piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, doit ressortir propre.
Laisser ensuite refroidir les flans, les démouler froid.
Pour la présentation : disposer le flan dans une assiette à dessert, étaler un peu de coulis sur le flan et disposer des myrtilles sur le contour, pour la petite déco, faire une virgule avec le coulis et déposer des pastilles de cœur d'amande.
Conseil diététique : dessert assez léger pour finir le repas, peu de sucre, du fruit et des protéines...
Très belle recette et jolie présentation !
RépondreSupprimerMerci Justine ^^
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