Ahhh, du poisson pour le mois d'avril, car sans blague "poisson d'Avril" !! Bon je voulais apporter un goût plus relevé, plus prononcé à mon cabillaud, alors pourquoi pas associer le poisson avec du chorizo et compléter par une poêlée toute en couleur et en saveur. Vous verrez, une recette simple comme tout !!
Ingrédients pour deux personnes
2 portions de cabillaud en filet ou en pavé
8 tranches de chorizo
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 jaune d'oeuf
100g crus de riz
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Éplucher les poivrons, les couper en lamelles, les faire revenir à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire chauffer de l'eau salée pour cuire le riz basmati de préférence. Puis égoutter le riz et le mélanger à la poêlée de poivrons.
Mélanger 1 jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau, badigeonner le cabillaud de se mélange, saler, poivrer, puis disposer les tranches de chorizo.
Chauffer une poêle anti-adhésive pour éviter d'ajouter de la matière grasse, cuire en premier la partie chorizo à feu moyen puis de l'autre côté !! Disposer à votre convenance !!
Conseil diététique : ce plat est bien équilibré, le chorizo qui apporte la matière grasse au cabillaud, on retrouve des légumes et un féculent, un sans faute pour cette recette.
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