Ingrédients
pâte à cake :
150g de farine type 55
65g d'amande en poudre
100g de beurre
2 gros œufs
1 yaourt nature
80g de sucre + 60g de sucre viergeois blond
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
100g de chocolat praliné
crumble :
125g de farine
100g de beurre
50g de viergois blond
50g de noix de pécan
caramel éteint :
100g sucre + eau
20g de beurre
20cl de crème fraîche liquide
Dans un saladier, mélanger les œufs et le yaourt puis le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et en dernier le sachet d'amandes en poudre.
Préchauffer le four th 180°C.
Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la préparation.
Préparer le crumble, mélanger avec les doigts grossièrement la farine, le beurre mou et le sucre viergois blond.
Répartir le crumble à la préparation crue du cake.
Cuire 40 min selon la puissance de votre four. Vérifier la cuisson du cake en passant la lame du couteau, si elle ressort propre, alors c'est prêt !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire