Ingrédients pour 2 ramequins
1 cuillère à soupe de pâte à pistache
250ml de lait demi-écrémé
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
une poignée de pistaches sans sel
coulis de framboise :
100g de framboise et 1 cuillère à soupe de sucre ou coulis prêt à l'emploi
Préchauffer le four th 200, placer un plat avec de l'eau pour une cuisson au bain-marie.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir la préparation.
Chauffer le lait avec la pâte à pistache et stopper dès l'ébullition, ajouter ce mélange à la préparation avec les oeufs.
Répartir dans des ramequins et cuire 25 minutes au bain-marie.
Préparer le coulis : mélanger au mixeur les framboise préalablement lavées et le sucre, puis au frais pendant 1 heure.
Laisser les ramequins refroidir puis ajouter de moitié le coulis à la framboise et des pistaches concassées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire