lundi 15 avril 2013

Oeufs au lait à la pistache et son coulis de framboise !!

Je voulais pour cette recette revisiter les classiques "œufs au lait" que j'adore faire aussi, mais pour changer, j'ai choisi d'apporter un petit plus, de la pâte à pistache, un coulis de framboise et des pistaches concassées pour le croquant !! Et le goût était très appréciable.


Ingrédients pour 2 ramequins
1 cuillère à soupe de pâte à pistache
250ml de lait demi-écrémé
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
une poignée de pistaches sans sel
coulis de framboise :
100g de framboise et 1 cuillère à soupe de sucre ou coulis prêt à l'emploi

Préchauffer le four th 200, placer un plat avec de l'eau pour une cuisson au bain-marie.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir la préparation.
Chauffer le lait avec la pâte à pistache et stopper dès l'ébullition, ajouter ce mélange à la préparation avec les oeufs.
Répartir dans des ramequins et cuire 25 minutes au bain-marie.
Préparer le coulis : mélanger au mixeur les framboise préalablement lavées et le sucre, puis au frais pendant 1 heure.
Laisser les ramequins refroidir puis ajouter de moitié le coulis à la framboise et des pistaches concassées.



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