samedi 21 septembre 2013

Croque-pesto mozza et jambon cru

C'est sympa de préparer des croques monsieur, on peut les garnir de tout plein de bonnes choses sucrées ou salées pour l'apéro comme pour un repas accompagné de verdure !!
 Donc cette fois-ci je voulais tester la sauce pesto mais version pâte à tartiner et l'utiliser autrement que dans des pâtes, alors pourquoi pas dans un croque monsieur avec du jambon cru serrano et de la mozza !! c'était plutôt pas mal !



Ingrédients pour 3 croques pesto 

pâte à pesto 

30g de basilic
50g de parmesan
50g de pignons de pin
2 cuillères à soupe d'huile
1 gousse d'ail

6 tranches de pain de mie 
1 boule de mozza
jambon cru serrano (3 belles tranches)
roquette ou jeunes pousses

Préparer le pesto version pâte à tartiner : dans un mixeur, ajouter le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile et mixer jusqu'à rendre la pâte homogène.

Sortir 6 tranches de pain de mie nature, étaler sur 3 tartines, le pesto, disposer 1 tranche de jambon sec sur le pesto, puis ajouter sur le jambon sec de la mozzarella préalablement découpée en rondelles.
Rajouter un peu de pesto sur la mozza, refermer avec les 3 autres tranches de pain de mie.

Faire cuire soit dans un appareil à croque ou au four th 180° pendant 15 min.
Disposer un peu de verdure avec un filet d'huile d'olive et le croque pesto !! C'est prêt !!



Conseil diététique : ce croque pesto est plutôt équilibré, pour alléger les matières grasses, mettre du jambon blanc à la place du jambon cru bien plus gras, de limiter le parmesan dans le pesto !!



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