Ingrédients pour 2 bols
150g de pois cassés
1 carotte
1 oignon
1 demi bouillon cube et 750ml d'eau
4 tranches de lard
jambon fumé en lanière (sachet trouvé en grande surface)
Il faut au préalable les tremper 1 heure dans de l'eau fraîche pour réduire le temps de cuisson car une partie de la réhydratation du légume sec est réalisée lorsque l'on commence la cuisson.
Puis jeter l'eau de trempage et dans un bouillon de volaille , cuire la carotte coupée en rondelles, l'oignon émincé, les pois cassés, sel, poivre. Cuire une heure à feu moyen à couvert. Retirer l'écume au fur et à mesure.
Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle anti-adhésive, et retirer une partie de la graisse sur du papier sopalin.
Puis mixer la soupe, ajouter la moité du sachet de jambon fumé en lanière, bien mélanger.
Disposer dans deux bols, puis déposer sur la soupe un peu de jambon en lanière, et deux tranches de lard. C'est prêt !
Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle anti-adhésive, et retirer une partie de la graisse sur du papier sopalin.
Puis mixer la soupe, ajouter la moité du sachet de jambon fumé en lanière, bien mélanger.
Disposer dans deux bols, puis déposer sur la soupe un peu de jambon en lanière, et deux tranches de lard. C'est prêt !
Conseil diététique : Cette soupe de pois cassés est plutôt bien équilibrée; les pois cassés sont des légumineuses et donc proposent un bon apport en protéines et en glucides et source de fibres, concernant le lard, il reste facultatif car plus gras, pour les plus gourmands...
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