mardi 28 janvier 2014

Roulé de poulet à la thailandaise

Une bonne idée apéritive, qui fait voyager avec des saveurs sucrées-salées, le croustillant du feuilleté avec le moelleux de la farce, un vrai régal cette recette.
Pour ma part je l'ai utilisé pour un apéro dînatoire avec d'autres spécialités asiatiques mais pourquoi pas en entrée sur un lit de salade.




Ingrédients pour 12 pièces

200g de poulet (filet de poulet)
100g de coppa
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de purée de piment rouge (on la retrouve en grande surface)
2 cuillères à café de nuoc-mâm
1 œuf
1 pâte feuilletée du commerce
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de graines de sésame
sauce piment doux sucré


Éplucher l'oignon, le couper en 4, faire de même avec l'ail.

Couper le poulet en morceau, dans un hachoir, mettre le poulet en morceaux, la coppa en morceau, l'ail, oignon, 2 cuillères à café de nuoc-nâm, 1 cuillère à soupe de purée de piment rouge !!




Mixer.
Puis dans un cul de poule, disposer la préparation de poulet, ajouter le persil haché, bien mélanger et rajouter l’œuf. Mélanger de nouveau.




Préchauffer le four th 210.

J'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce, donc étaler la pâte sur le plan de travail, la couper en deux , couper les extrémités arrondies. Disposer la moitié de la préparation thai sur une moitié de la pâte, étaler jusqu'à former un boudin (possible d'utiliser de la farine car le mélange colle un peu). 



puis enrouler la pâte, refermer les bords. Et répéter l'opération sur l'autre moitié de pâte feuilletée.




Couper le boudin, former des roulés de 3 cm environ. Disposer sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. 






Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.






Au four 20 minutes. 
Servir avec une sauce piment doux sucrée, c'est prêt !!

















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