Ingrédients pour 10 pancakes
200g de ricotta
20cl de lait demi-écrémé
4 oeufs jaunes et blancs séparés
150g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
50g de tomates séchées
Accompagnement :
saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche 15 %mg
6 tiges de ciboulette fraîches
sel poivre
1 cuillère à soupe de citron
20cl de lait demi-écrémé
4 oeufs jaunes et blancs séparés
150g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
50g de tomates séchées
Accompagnement :
saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche 15 %mg
6 tiges de ciboulette fraîches
sel poivre
1 cuillère à soupe de citron
Mélanger la ricotta avec le lait et les jaunes d’œufs avec un fouet afin d'obtenir un mélange crémeux.
Dans un autre saladier, tamiser la farine puis incorporer le sel et la levure. Puis incorporer le mélange ricotta au mélange farine en remuant délicatement.
Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer à la pâte.
Séparer la pâte en deux pour avoir des pancakes ricotta nature et d'autres pancakes à la ricotta et tomates séchées.
Ajouter les tomates séchées préalablement coupées, mélanger.
Dans une poêle à pancake huilée avec du papier saupalin, verser un peu de pâte, faire cuire 2 min de chaque côté.
Pour la version salée, rajouter un peu de crème fraîche ciboulette avec des lanières de saumon sur le pancake. Et pour apporter un peu plus de protéines, ajouter un oeuf au plat. C'est prêt !!
Conseil diététique : ces pancakes ricotta aux tomates séchées sont parfaits pour un bon brunch équilibré complété d'un oeuf au plat, une salade de fruits et une boisson chaude.
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