Ingrédients pour 4 tartelettes
compotée :
3 pommes golden
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de gelée de coing
20ml d'eau
pate sablée :
150g de farine de châtaigne
100g de farine de blé
125g de sucre
125g de beurre mou
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'eau
1 golden pour la déco
4 cuillère à soupe de coing
des noix concassées
Préparer la pâte sablée à la farine de châtaigne : mélanger les deux farines, ajouter le sucre et une pincée de sel, ajouter l'oeuf, pétrir à la main ou avec un robot. Puis ajouter le beurre ramolli, bien pétrir et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau pour consolider la pâte.
Préparer la compotée : éplucher les 3 pommes, les couper en morceaux. Dans une casserole, déposer les morceaux de pommes, l'eau, la confiture de coing et le sucre. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.
Préparer la pâte sablée à la farine de châtaigne : mélanger les deux farines, ajouter le sucre et une pincée de sel, ajouter l'oeuf, pétrir à la main ou avec un robot. Puis ajouter le beurre ramolli, bien pétrir et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau pour consolider la pâte.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur (elle sera plus facile à travailler).
Puis au bout d'une heure, étaler la pâte sur du papier sulfurisé, fariner un peu la pâte pour qu elle ne colle pas, utiliser 4 moules à tartelette. Piquer la pâte. La cuire à blanc pendant 10 min th 180°C.
Après cuisson de la pâte, disposer un peu de compotée.
Puis au bout d'une heure, étaler la pâte sur du papier sulfurisé, fariner un peu la pâte pour qu elle ne colle pas, utiliser 4 moules à tartelette. Piquer la pâte. La cuire à blanc pendant 10 min th 180°C.
Après cuisson de la pâte, disposer un peu de compotée.
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