mardi 2 avril 2013

Les cupcakes de pâques !!

Je vous propose pour fêter pâques de jolis cupcakes choco-caramel et ses oeufs colorés !! Préparé vendredi dernier, J'ai pu les consommer à la neige après de bonnes descentes en ski !! Comme on dit, après l'effort le réconfort !!


Ingrédients pour 12 cupcakes
75g de sucre
2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre sans sucre
120g de farine
75g de beurre
50ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
topping :
200g de mascarpone
40g de sucre glace
caramel éteint : 100g de sucre + eau ou caramel tout prêt + 20g de beurre et 20cl de crème fraîche liquide
arôme caramel (apporter goût plus prononcé)


Préparer le caramel éteint : faire chauffer le sucre et l'eau, laissé colorer sans remuer, puis ajouter le beurre et la crème fraîche liquide et mélanger rapidement pour ne pas durcir le caramel. Laisser refroidir.
Préchauffer le four th 180°C
Mélanger avec les doigts ensuite la farine, la levure et le beurre en pommade coupé en morceaux, former une pâte sablée, ajouter les oeufs battus, le lait, le chocolat en poudre et le sucre.
répartir la préparation au 3/4 dans les moules à muffins, verser une cuillère à café de caramel sur la pâte chocolat de chaque moule.
Cuire 25 minutes puis laisser refroidir. 
Préparer le topping : mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le caramel. J'ai rajouté à la préparation un peu de chocolat noir que j'ai râpé.
former un nid d'oiseau sur le muffin avec le topping et déposer 2 à 3 oeufs de pâques.








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