lundi 25 mars 2013

Amandine poire et chocolat !!

Un bon dessert rapide et facile à préparer pour oublier la pluie et le froid du mois de Mars !! Pour ma part, pas de pâte à tarte car juste l'envie de garder le moelleux et le fondant du gâteau aux amandes.


Ingrédients pour 4 pers
1 poire
sirop : 300ml d'eau + 40g de sucre et extrait de vanille
150g de chocolat noir à cuire
65g de poudres d'amande
2 oeufs
55g de sucre
60g de beurre fondu
décoration : sucre glace


Préchauffer le four th 180 °C.
Chauffer de l'eau avec le sucre et l'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille; laisser bouillir 5 min puis éplucher la poire, la couper en deux, enlever les pépins et la cuire dans le jus pendant 10 minutes.
Couper la poire à votre convenance et disposer au fond des ramequins en terre cuite ou dans des cocottes.
Faire fondre le chocolat avec 10g de beurre au bain-marie.
Puis intégrer sur les morceaux de poire, le chocolat fondu.
Mélanger les oeufs battus avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande, les 50g de beurre fondu.
Répartir la préparation dans les 4 ramequins. Les cuire 30 minutes.
Avant de servir, décorer de sucre glace et consommer ce gâteau plutôt tiède pour retrouver le fondant du chocolat !! humm !







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