mardi 30 juillet 2013

Brioche à la confiture de fraise et aux cranberries

Voici une nouvelle recette de brioche façon chinois et cette fois-ci à la confiture de fraise et aux cranberries !! un succès, toujours pétrie à la main en attendant mon robot kitchendaid et plutôt bien réussie car la pâte a très bien levé !!



Ingrédients 

500g de farine
150ml lait
1 sachet de levure
2 oeufs
60g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
100g de beurre
1 pot de confiture de fraise
1 sachet de 200g de cranberries

Pour commencer : faire tiédir le lait et mélanger la levure, laisser reposer 5 minutes.
Puis former un puit avec la farine, le sel, le sucre, bien mélanger. Ajouter la le lait + levure, les oeufs, pétrir à la main, ajouter en dernier le beurre ramolli voir fondu. Bien pétrir, ajouter de la farine si la pâte colle un peu et former une boule.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède, le mieux c'est dans un four éteint ouvert, au préalable préchauffer à 35°. La boule de brioche doit doubler de volume.
Après l'heure de repos, étaler la pâte en formant un rectangle de 1 cm :

- étaler la confiture de fraise et disposer un peu partout les cranberries.





- enrouler la pâte à brioche et couper 13 morceaux. Déposer du papier sulfurisé et déposer les 13 morceaux dans un plat rond. Laisser reposer la pâte encore 1 heure dans un four éteint préchauffé au préalable à 35°C.






- Voici le résultat : une brioche bien levée au bout de 1 heure de repos !! Cuire la brioche 25 minutes th 180°C.





C"EST PRET !!



Conseil diététique : la brioche est permis le matin au petit déjeuner en remplacement du pain ou des biscottes, alors ne vous privez pas !!










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