mercredi 24 juillet 2013

Streusel aux pêches et son coulis de framboises !!

Voici un bon dessert de saison, un peu de pêches jaunes,un coulis de framboises et un peu de croquant avec un streusel et non du crumble pour apporter un peu plus de goût avec un ajout de noisette !! c'était un délice frais, fruité à souhait !!






Ingrédients pour 2 personnes 

streusel :
50g de beurre ramolli
50g de farine
50g de sucre
50g de poudre de noisette

4 pêches jaunes
150ml d'eau + 50g de sucre+ 1 goutte d'extrait de vanille
coulis de framboises (tout prêt)

Préparer les pêches jaunes pochées :
Faire chauffer l'eau avec le sucre et l'extrait de vanille. Éplucher les pêches jaunes, enlever le noyau et les couper en 4 morceaux.
Plonger les pêches dans l'eau frémissante, les laisser pocher 10 min.
Pendant ce temps là, préparer le streusel, soit mélanger grossièrement la farine, le sucre, le beurre ramolli, la poudre de noisette !!
Egoutter les pêches puis les disposer dans 2 ramequins : 

verser le coulis de framboise.
- ajouter le streusel.






Pour finir, dorer le streusel au four th 180°C, c'est prêt !! Pour ma part avec cette chaleur, je le préfère frais, donc prévoir le temps nécessaire pour le laisser refroidir, mieux vaut le préparer la veille !!







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