mercredi 25 septembre 2013

Pancake à la pomme et son caramel fondant

Une envie soudaine de manger des pancakes toujours à la manière de Rose Bakery,  mais pas comme d'habitude, avec un ingrédient en plus qui change de l'ordinaire, alors je me suis dit, pourquoi pas ajouter des pommes râpées aux pancakes, c'est la saison, c'était un régal avec un caramel fondant !!
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Ingrédients pour 10 pancakes à la pomme

2 oeufs
220 ml de lait
40g de beurre fondu
190g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 pommes golden

caramel :
40g de sucre + un peu d 'eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%mg
10g de beurre demi sel


Mélanger dans un saladier les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis dans un autre saladier mélanger ensemble les produits secs : farine, levure, sucre et le sel.
Ajouter le mélange liquide au mélange sec, mélanger délicatement et sans trop remuer pour pas trop travailler la pâte à pancakes.
Eplucher les pommes, les couper en deux et retirer l'intérieur, puis râper les pommes ! les ajouter à la préparation.

Cuire les pancakes à la pomme dans une poêle à pancake ou autre poêle !! mettre un peu de d'huile sur du papier saupalin pour graisser légèrement la poêle.
voir de petites bulles se former et retourner le pancake, laisser cuire deux minutes de chaque coté.





Puis préparer le caramel : faire chauffer le sucre avec un peu d'eau, laisser colorer, brunir légèrement et ajouter la crème fraîche et le beurre, utiliser un fouet pour que le mélange soir bien homogène.


Le pancake à la pomme est prêt avec son délicieux caramel :


Conseil diététique : le pancake peut remplacer le pain du matin mais pour plus de légèreté, associé le avec du sirop d'agave par exemple !!



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