dimanche 29 septembre 2013

soupe aux nouilles et raviolis

ahh l'Asie, avec cette recette de nouilles et raviolis, je replonge un instant dans mes vacances en Thaïlande !!


 Un petit aperçu avec de jolies photos culinaires de mes vacances :

Poissons séchés et salés

Brochettes de boulettes de viande

brochettes de boeuf, porc et poulet !! 


Le rambutan, cousin du Litchi

Brochettes de poissons


Un bon souvenir du Pad thai, plat typique de la Thaïlande :



Revenons à nos moutons, enfin à mes nouilles et raviolis, d'une simplicité cette recette !! Il faut juste se munir de certains aliments en épicerie asiatique et hop c'est parti pour la réalisation de la soupe chinoise :

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

15 feuilles de raviolis (épicerie asiatique) + 1 oeuf battu
100g de nouilles chinoises aux oeufs frais
1L5 d'eau
2 cubes de bouillon de poulet (pour ma part en épicerie asiatique)
2 cuillères à café d'huile de sésame (épicerie asiatique)
3 tiges d'oignons verts chinois (épicerie asiatique)
2 feuilles de chou chinois
2 cuillères à soupe de sauce soja
150g de brocoli
150g de porc hachés
150g de crevettes crues

Faire chauffer de l'eau, dès l'ébullition, ajouter les nouilles , les laisser cuire 5 minutes, utiliser une fourchette pour bien les séparer.
Réalisation des raviolis : dans un hachoir, déposer le porc (j'ai utilisé des côtes de porc dans l'échine, j'ai juste retirer le cartilage), le chou (2 feuilles de chou) ! Quand le mélange est bien haché, ajouter 1 cuillère à café d'huile de sésame, 1/2 cuillère à soupe de sauce soja, bien mélanger.

Puis disposer au milieu d'un ravioli chinois, une cuillère à café de ce mélange de porc, badigeonner de l’œuf battu muni d'un pinceau autour du ravioli.




Puis fermer le disque en deux, mettre 3 points de pression, avec le pouce et l'index, pincer le haut du disque et faire de même à gauche et à droite en ramenant la pâte vers l'intérieur du demi disque.




Préparer le bouillon : mettre le reste d'huile de sésame (1 cuillère à café), les oignons verts émincés, ajouter l'eau et les bouillons cube, porter à ébullition. Ajouter une dizaine de raviolis à cuire 6 à 8 minutes. Les réserver dans un bol avec un peu de bouillon pour les garder chaud. Répéter l'opération.



Quand les raviolis sont cuits, ajouter ensuite au bouillon de la sauce soja, les brocolis et les crevettes , laisser chauffer 2-3 minutes. Ajouter les nouilles dans le bouillon pour les réchauffer.

Puis disposer dans un bol, un peu de nouilles, des légumes, 4 raviolis chinois, du bouillons et des crevettes !! c'est prêt !























Conseil diététique : Bien entendu, on sait tous que la cuisine chinoise est considérée comme une cuisine saine et équilibrée, on retrouve les raviolis et les nouilles pour les féculents, des légumes, des protéines avec le porc et les crevettes, un peu de matière grasse !! 



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