samedi 19 octobre 2013

La pizza Rolls à la bolognaise

Voici comment sortir des sentiers battus avec la pizza rolls, la préparation reste la même que pour une pizza classique mais on l'a déguste autrement façon roulée. Pour ma part, je trouve que la pizza rolls garde bien son moelleux et ce tourbillon permet de conserver un maximum de saveurs...J'ai donc choisi de préparer une pizza rolls façon bolognaise !!


Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte a pizza rectangulaire toute prête
Sauce tomate maison pour ma part (soit du commerce)
350g viande hachée de boeuf
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café d'harissa (facultatif)
10 tomates séchées
100g gouda rapés
sel, poivre
salade batavia

Éplucher un oignon, l'émincer et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen puis ajouter la viande hachée de boeuf, le concentré de tomates, l'harissa, bien mélanger, saler, poivrer après cuisson.

Déposer la pâte à pizza sur du papier film.







Étaler la sauce tomates sur la pâte, puis ajouter les tomates séchées préalablement coupées en morceaux.





Disposer la viande hachée sur la sauce.






Parsemer de gouda râpés.






Puis rouler la pâte en serrant bien pour former un boudin, conserver la préparation au congélateur pendant 2 heures pour raffermir le boudin (bien plus pratique pour couper les tronçons de 2 cm).






Cuire la pizza rolls pendant 20 minutes à 200°C.






C'est prêt !! avec une petite salade...




















Conseil diététique : Je trouve que la pizza rolls est plus rassasiante que la pizza classique, son côté roulée apporte une masse, une consistance plus importante, donc plutôt intéressante pour contrôler ses rations. Pour une version plus légère, réduisez la portion de fromage.
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