samedi 30 novembre 2013

cheesecake citron et fraises tagada



Alors moi, j'adore tout ce qui se termine en cake : le cupcake, le pancake...et le cheesecake bien sûr, ce gâteau au fromage originaire des Etats Unis. C'est un dessert tout simplement composé de crème de fromage frais, d’œufs, de sucre et d'écorces de citron pour le plus classique des cheesecakes et généralement composé d'un fond de tarte à base de miettes de biscuits secs mixées et de beurre et d'un coulis de fruits rouges.
Le plus connu des cheesecakes est bien entendu le cheesecake New-yorkais à base de philadelphia creem cheese originaire de philadelphie dont il doit sa popularité à des restaurants juifs new-yorkais.


Ingrédients pour 6 personnes

450g de Philadelphia nature
100g de sucre
2 cuillères à café d'arôme citron
2 oeufs
150g spéculoos (une boîte de spéculoos déjà émiéttés)
60g de beurre demi-sel
coulis de framboise tout prêt
fraises tagada

Émietter les biscuits spéculoos (pour ma part, déjà fait), puis faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos, rendre la préparation bien homogène.
Dans un moule à charnière de 18 cm, déposer au fond du moule du papier sulfurisé, puis étaler la pâte à biscuit, bien aplatir.
Cuire la pâte 10 min th 190°C.
Apres cuisson du biscuit, le laisser reposer à l'air libre. préparer la pâte à cheesecake, mélanger d'abord à la cuillère en bois : le creem cheese, les œufs et le sucre puis utiliser le batteur électrique pour rendre le mélange plus crémeux. Ajouter ensuite l’arôme citron et mélanger à la spatule.
Répartir le mélange dans le moule, bien l'étaler et cuire le gâteau de fromage 40 minutes th 180°C. 
Après cuisson, laisser refroidir le cheesecake, puis le démouler donc retirer la charnière. Répartir le coulis de framboise sur le gâteau, être bien généreux et déposer des fraises tagada tout autour ou sur tout le dessus pour les plus gourmands...C'est prêt !!


Conseil diététique : Ce dessert à base de creem cheese est assez calorique, alors le consommer avec modération, pour une version plus light, remplacer la crème de fromage par du fromage blanc ou de la crème de fromage nature 0% mg type Saint Moret.





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