jeudi 8 mai 2014

Cheesecake aux fraises gariguettes

Le Printemps est là, et les fraises gariguettes aussi !! C'est la saison, il faut en profiter, en salade de fruits, avec une ptite chantilly ou tout simplement nature, un régal...Moi j'ai choisi cette fois-ci façon cheesecake !!




Ingrédients pour 4 cheesecakes

cheesecake :
300g de philadelphia nature
50g de sucre blanc
1 oeuf
2 fraises (elles seront mixer au cheesecake)
5 fraises pour le contour du chessecake

biscuit :
75g de biscuits nantais
30g de beurre demi-sel

présentation : 
1/2 fraise en rosace

coulis de fraise :
4 à 5 fraises avec un demi verre d'eau

Tout d'abord, préparer le biscuit : mixer les biscuits nantais puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Utiliser des emportes pièces rond, disposer du papier cuisson autour des emportes pièces, déposer les moules sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Répartir le biscuit dans les emportes pièces, bien aplatir le biscuit de façon homogène. Cuire 10 min four th 180C.


Préparer le cheesecake : mélanger avec un fouet dans un cul de poule, le philadelphia, le sucre, le jaune d’œuf et ajouter les deux fraises mixées. Bien mélanger. Puis battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Ajouter le blanc en neige à la crème philadelphia avec une maryse pour ne pas casser les blancs.

Laver les fraises, les couper en tranches fines, répartir autour de l'emporte pièce, puis répartir la préparation à cheesecake.
Cuire les petits chesecakes 30 minutes th 180C.





Après la cuisson des chessecakes, les laisser refroidir à l'air libre, puis les démouler et les réserver au frais.
Pendant ce temps, préparer le coulis de fraise : très rapide, dans une casserole, faire chauffer les fraises préalablement laver et coupées en morceaux avec un peu d'eau. Le coulis va se former. puis laisser refroidir le coulis.
Présenter le cheesecake dans une assiette à dessert avec le coulis et une fraise en déco sur le cheesecake, c'est prêt !!


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