mardi 26 février 2013

Cupcakes Pistache et Framboise

Voici les cupcakes pistache - framboise !! ahhh oui vous allez vite comprendre que j adore cuisiner et manger des cupcakes, version salée comme sucrée, on peut vraiment varier les plaisirs !! un régal !
Moi je vous propose comme recette, le cupcake façcon muffin à la pistache et son topping à la framboise.


Ingrédients pour 8 cupcakes
framboise
110g de farine
une pincée de bicarbonate
1/2 sachet de levure
60g de sucre blond
1 gros oeuf
10cl lait
20g de beurre
1 cuillère à soupe de pâte à pistache de "Labo&Gato"

Topping
250g de mascarpone
60g de sucre glace
2 cuillères à soupe de coulis de framboise
1 goutte de colorant rouge de "Labo&Gato": www.laboetgato.fr


Préchauffer le four th 180°C.
Mélanger les produits secs ensemble dans un saladier : la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate.
Ajouter l'oeuf battu et le lait progressivement en fouettant énergiquement.
Ajouter à la préparation le beurre fondu puis la pâte à pistache.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou rigide ou caissettes à l'unité...puis disposer 1 à 2 framboises dans la pâte.
Faire cuire 15 min, puis les laisser refroidir.
Préparer le topping : mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le coulis de framboise, puis ajouter une goutte de colorant rouge car le coulis colore peu le topping.
Utiliser une poche à douille soit jetable ou réutilisable, pour ma part j utilise une poche à douille ronde de chez TOC : www.toc.fr, avec des douilles cannelées moyennes ou unies. Garnir le muffin de topping framboise et décorer à votre goût, soit avec une framboise sur le dessus du cupcake ou encore des sucres colorés ou de la pistache émiétée...
Votre cupcake est prêt à être déguster !



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire