mardi 5 mars 2013

Gratin de chou vert, pommes de terre et sa chair à saucisse


Il y a quelques semaines, j ai utilisé les feuilles de chou vert pour réaliser des choux farcis (recette bientôt présente sur le blog) mais il me restait le coeur du chou vert cuit (et conservé au congélateur). J'ai donc choisi d'utiliser les restes pour réaliser un bon gratin de chou vert, pommes de terre avec de la chair à saucisse, un délice !!

Ingrédients 4 pers
4 pommes de terre
500g de chair à saucisse
1 petit chou vert (ou la moitié si trop gros)
25cl de crème fraîche
100g de fromage rapé (ou du cantal râpé)
persil
1 oignon
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Pour ma part, j'avais juste à décongeler mon chou vert cuit, mais sinon il suffit de cuire le chou vert préalablement couper en lanière dans de l'eau chaude¨salée ou à l autocuiseur pendant 5/10 min.
Ensuite cuire les pommes de terre 10 min, les couper en rondelles et les réserver.
Préparer la chair à saucisse : mélanger la chair à saucisse avec du persil, de l'oignon émincé, sel, poivre.
Beurrer un plat à gratin, disposer par couche, le  chou vert, puis la chair à saucisse, les pommes de terre, le fromage râpé...ainsi de suite et terminer part de la pommes de terre ou du chou.
Ajouter du fromage râpé, la crème liquide.
Cuire pendant 30 min.


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