dimanche 3 mars 2013

Scones raisins secs pour un bon breakfast !!




Le dimanche, c'est brunch à la maison, un bon repas qui combine le petit déjeuner et le déjeuner, parfait pour cuisiner rapide, pas trop d'effort le dimanche !!

Mon brunch est souvent composé de muffins anglais au saumon et son oeuf mollet (recette bientôt sur le blog), jus d'orange pressé et bien entendu de scones natures ou bien cette fois-ci aux raisins secs !! 

Pour info, les scones sont des petits pains d'origine écossaise, très populaires aux Etats-Unis, Canada et au Royaume-Uni. Ils sont dégustés au moment du tea time ou du Irish Breakfast, avec différentes confitures ou du miel et de la crème fraîche épaisse originaire des Cornouailles appelée "Clotted cream" (que l'on trouve malheureusement qu'en Angleterre) heureusement on peut utiliser de la crème fraîche classique.

Pour réaliser ces scones, je me suis appuyée sur la recette de "Rose Bakery" :

Ingrédients pour 10 scones
250g de farine type 55
1 cuillère à soupe de levure
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
55g de  beurre
150ml de lait
1 oeuf
70g de raisins secs


Préparer la pâte à scone : Mélanger la farine la levure, le sucre et le sel puis ajouter le beurre en morceaux. pétrir avec les mains jusqu'à former une pâte sablée, puis ajouter les raisins secs.
Mélanger le lait à la pâte avec une spatule en silicone puis finir à la main, former une boule. Si la pâte colle un peu, rajouter de la farine.
Préchauffer le four à 190°C
Puis abaisser la pâte sur 2/3 cm, couper les scones avec un emporte pièce rond.
Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner d'un oeuf pour dorer le dessus des scones.
Cuire 15 minutes et c'est prêt !!








Les voila tous beaux , tous bons !!


Pour un brunch équilibré, vous pouvez compléter votre scone avec un muffin saumon oeuf mollet pour un apport en protéines, d'un produit laitier et d'un fruit ou compote sans sucre ajouté ou d'un jus de fruits pour un apport en calcium, en vitamines et minéraux. Tous les groupes d'aliments sont présents, vous ne manquerez de rien !!



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1 commentaire:

  1. Je suis toujours prenante pour une bonne recette de scones, merci ! Ils ont l'air très appétissants.

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