Ingrédients pour deux pers
200g de maquereaux fumés au poivre (rayon poissonnerie)
300g de pommes de terre grenaille
salade : mâche
1/2 oignon rouge (50g)
50g d'aneth fraîche ou déshydratée
50ml d'huile d'olive
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre aux pommes
sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre grenaille dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes max pour une juste cuisson et pour éviter de faire de la purée.
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la sauce :
émincer une partie de l'oignon rouge et pour la décoration, couper quelques rondelles fines d'oignons.
mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, l'oignon rouge émincé, sel et poivre.
Répartir une petite moitié de la sauce sur les maquereaux pour les mariner légèrement et les ramollir et parsemer d'aneth ciselées ou déshydratées, laisser mariner 10 min.
Après cuisson, égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole à couvert hors du feu pour les maintenir fermes.
Puis couper en quatre les pommes de terre grenaille, mélanger doucement le reste de la sauce avec les pommes de terre.
Répartir un peu de mâche dans deux assiettes creuses ou plates, ajouter les pommes de terre, puis les maquereaux couper de moitié, les rondelles décoratives d'oignon rouge et l'aneth ! c'est prêt !
Conseil diététique : ce plat est équilibré, il apporte un légume, un féculent, une protéine de bonne qualité (car c'est un poisson gras qui renferme de bons acides gras,les W3) et de la matière grasse mais pour une version plus light, réduire l'huile et couper avec un peu d'eau.
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