Après les scones ,voici les pancakes de Rose bakery, pour ma part la meilleure des recettes de pancakes pour un résultat parfait, des pancakes moelleux, fondants...
Ingrédients pour 12 pancakes
2 oeufs
220ml de lait demi-écrémé
50g de beurre fondu
190g de farine
1/2 cuillère à café de sel
50g de beurre fondu
190g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure
Mélanger les produits secs ensemble, soit la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis mélanger les produits liquides ensemble, soit le lait, les oeufs battus et le beurre fondu.
Former un puit, et la technique à retenir pour de bons pancakes moelleux, ne pas trop travailler la pâte, c'est à dire intégrer le mélange liquide en une seul traite avec une cuillère en bois et non un fouet et mélanger la préparation. Il faut que la pâte à pancakes reste bien épaisse pour tenir à la cuisson.
Ensuite chauffer une poêle, passer 1 feuille de papier absorbant avec un peu d'huile, mettre un peu de pâte à pancakes dans une petite louche ou mettre 4 cuillères à soupe puis étaler légèrement dans la poêle, laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment, le retourner et cuire encore 1 minute. Au bout d'environ 12 pancakes, c'est PRET !!
Pour la version sucrée, on peut manger les pancakes avec de la confiture, du miel, du sirop d'érable bien sur ou du nutella...hummm !!
Et sinon version salée, pour ma part, un pancake avec une tranche de saumon, un oeuf poché et une crème ciboulette citronnée, un régal !!
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