vendredi 26 avril 2013

tarte salée de Rose bakery !!

 Voici une tarte salée façon Rose Bakery, je me suis appuyée sur la technique de la recette, sur les ingrédients principaux et j'ai juste remplacé le thym par du basilic (car j'adore cette herbe) et le cheddar par du gouda. C'était tout aussi bon !! Une tarte toute en couleur qui respire le soleil !!


 Ingrédients pour 4 personnes 

une pâte brisée toute prête
100ml de crème fraîche 15%mg
3 oeufs
100ml de lait
sel poivre
1 pincée de muscade
2 cuillères à soupes de basilic frais hachés
6 petites tomates
70g de gouda ou cheddar
250g de ricotta

Préchauffer le four th 180
Utiliser un petit moule à tarte de 20cm pour ma part et carré façon Rose bakery !!
Déposer votre pâte à  tarte dans le moule, piquer à la fourchette le fond de tarte, déposer du papier alu jusqu'au rebord, y disposer des haricots ou autres légumes secs pour une cuisson à blanc pendant 20 min, la pâte doit être juste dorer.
Nettoyer les tomates, les couper en deux, les déposer sur une plaque avec du papier alu, et les cuire au four au dessous de la tarte environ 20 min pour retirer l'eau des tomates. Après cuisson, les retirer, saler, poivrer avec un filet d'huile d'olive.
Mélanger l'appareil à flan : les oeufs avec le lait, la crème fraîche, le sel, poivre, 1 cuillère à soupe de basilic et la pincée de muscade.
Sortir la pâte précuite du four :


Répartir sur la pâte le gouda râpé dans un premier temps puis la ricotta, bien étaler, poser les demi-tomates, puis l'appareil à flan, parsemer du basilic restant :


Cuire au four pendant 30 minutes !! c'est prêt, servir avec une salade verte.


Conseil diététique : Rien à redire sur cette recette, Rose bakery à la particularité de cuisiner équilibré, d'utiliser des produits sains, de bonne qualité nutritionnelle.
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