mercredi 1 mai 2013

Muffins aux fruits rouges !!

 Aujourd'hui, on est mercredi et je suis en repossss !!! un petit jour férié en semaine, cela fait du bien, j'ai l'impression de répéter en quelque sorte mon dimanche !! un bon brunch pour démarrer la journée..... et une bonne recette de gâteau pour le plaisir d'avoir du temps libre!! 
Une envie de fruits rouges, c'est la saison des fraises gariguettes, des framboises, alors j'en profite pour réaliser des muffins aux fruits rouges moelleux et fondants !! 


Ingrédients pour 16 mufins

250g de farine de type 55
100g de sucre
1 oeuf
100g de beurre demi-sel
50g de sucre blond (type viergoise blonde)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
10 petites fraises gariguettes
32 framboises
100g de cramberries sèches
gelée de mûre (maison et plutôt liquide pour ma part)

Préchauffer le four th 180.
Mélanger les produits secs : la farine, la levure chimique, le sucre et l'extrait de vanille.
Mélanger les produits liquides : fondre le beurre, ajouter le lait puis l’œuf, bien remuer au fouet.
Puis incorporer le mélange sec au mélange liquide. Ajouter ensuite les cramberries sèches, les fraises coupées en morceaux, mélanger délicatement.
Disposer la pâte dans les moules à muffins au 3/4 (au préalable, disposer des caissettes), puis déposer 2 à 3 framboises sur la pâte et un peu de gelée de mûre (elle doit être un peu liquide) :


Cuire les muffins 15 min pour garder le moelleux à l'intérieur et le croquant à l'extérieur.
Pour encore plus de gourmandise, ne pas hésiter à rajouter un peu de gelée de mûre avant de servir...



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire