mardi 7 mai 2013

cookies à la pistache, chocolat blanc et cranberry !!

Vous verrez dans plusieurs de mes recettes, j'aime utiliser de la pâte à pistache, cela donne un goût très puissant aux gâteaux ou crèmes...et cela donne une note originale au plat !!


Pour l'histoire : Les cookies, ces biscuits secs et ronds aux pépites de chocolat originaires des Etats-Unis appelés "chocolate chips cookies" ont vu le jour en 1937 par Ruth Grave, gérante du Toll House, un restaurant dans le Massachusetts. Elle fut la première à hacher grossièrement du chocolat dans ses cookies; au lieu de les fondre, cela leur apportèrent un côté croustillant.
En 1939, lors de l'émission radio "Famous Foods from Famous Eating Place", la présentatrice fit l'éloge des cookies de Ruth. Et c'est ainsi qu'elle fut approchée par la société Nestlé pour céder sa recette de cookies.



Ingrédients pour 25 cookies

1 oeuf
50g de vergeoise blonde
100g de sucre
200g de farine
100g de beurre
5g de levure
1 cuillère à soupe et demi de pâte à pistache
80g de chocolat blanc
100g de cranberry séchées

Préchauffer le four th 140
Mélanger le beurre fondu avec les sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporer l'oeuf puis la pâte à pistache.
Ajouter petit à petit la farine, la pâte doit devenir épaisse. Puis en dernier les pépites de chocolat blanc et les cranberry séchées.
Former des billes de 2cm, les déposer sur du papier film, appuyer légèrement dessus et faire cuire 15 minutes.







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