dimanche 26 mai 2013

crevettes à l'avocat revisitées pour l'apéro !!

Et pourquoi pas vous proposer l'avocat crevette à l'apéro sur des toasts grillés; c'est frais, c'est léger et c'est bon !! cette alliance de toast croustillant et des mousses légères d'avocat et de crevette, un régal...


Ingrédients pour 10 toasts

2 avocats
4 cuillères a soupe de crème fraîche 15%mg
sel, poivre
1 cuillère à soupe de citron
10 crevettes
aneth fraiche ou déshydratée
5 toast de pain de mie
un peu de mayonnaise

Choisir des petites tranches de pain de mie soit classiques, complet ou aux céréales. Découper la croûte et les couper de moitié, les faire griller, les réserver.
Couper les avocats en deux :
- un avocat pour la mousse, on utilisera un petit mixeur ou dans un bol avec une fourchette, on mélangera l'avocat, deux cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de citron, sel, poivre.
- le deuxième avocat sera utiliser en lamelles et déposer sur les toasts.
Préparer la mousse de crevette, utiliser un petit hachoir : mettre 10 crevettes et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, de l'aneth, sel, poivre. Goûter la préparation pour réajuster l'assaisonnement.
Pour finir, tartiner légèrement les toasts de mayonnaise, puis déposer trois lamelles d'avocat. Avec une poche à douille, former deux pointes de mousse d'avocat aux extrémités des toasts et au milieu une pointe de mousse à la crevette. c'est prêt !!


Conseil diététique : encore une fois, cette version de crevette à l'avocat est une bonne alternative aux biscuits salés !!
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