Pour cette recette, je me suis aidée du blog "Torchons & Serviettes " , j'aime ce blog pour ses belles photos et ses explications qui donnent très envie de tester les recettes... !
Pour cette recette, je me suis permis de rajouter des amandes effilées grillées pour apporter un petit croquant au gâteau !!
Ingrédients pour 4/6 personnes
120g de beurre fondu
120g de farine
60g de sucre
60g de vergeoise blonde
1/2 sachet de levure
le zesre de 2 oranges
2 oeufs
Nappage :
jus de 2 oranges
120g de sucre
amandes effilées
Préchauffer le four th 180.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde, puis ajouter les œufs La préparation doit être lisse et bien homogène.
Ajouter le zeste de 2 oranges, bien remuer, et en dernier ajouter la farine et la levure.
Cuire 20 à 30 min fonction de la puissance de votre four.
Pendant ce temps de cuisson, grillée une poignée d'amandes effilées dans une poêle, et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.
A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud, et disposer les amandes grillées et le sirop sur le gâteau ! c'est prêt !
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