mardi 4 juin 2013

Cheese Naan !!

Voici une recette que je ne pensais pas réussir et finalement c'est d'une simplicité... !! Comme quoi tout est possible en cuisine, c'est que du plaisir !!
Ces cheeses naans, ces petits pains indiens fourrés de vache qui rit qui régaleront toute votre famille, qui accompagneront agréablement bien vos plats en sauce !!




Ingrédients pour 4 cheeses naans 
  • 200 g de farine de type 55
  • un yaourt nature
  • 8 portions de Vache qui rit
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pincées de levure chimique
  • du sel à votre goût
  • une cuillère à soupe d’huile
  • 5 cl d’eau chaude
Mélanger la farine avec l'huile dans un saladier, puis ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt nature. rendre la préparation homogène en incorporant progressivement l'eau tiède. Pétrir à la main en rajoutant de la farine si la pâte colle !!
Former une boule, l'enduire d 1 cuillère à café d'huile. Puis assouplir la pâte en la tapant sur une planche à découper. Quand la pâte devient bien souple, la laisser reposer pendant 3 heures dans un endroit ou pièce tiède.
Mettre les 8 triangles de vache qui rit dans un bol, bien mélanger.
Préchauffer le four th 240°C.
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Apres 3 heures de repos, diviser la pâte en 4 boules !!
Abaisser les boules et former un cercle !!






Ajouter une bonne cuillère à soupe de vache qui rit sur la pâte !!

Fermer le naan puis de nouveau étaler la pâte si possible en forme arrondie et cuire 5 min

Après la cuisson, ajouter une noix de beurre sur les naans pour les ramollir, servir chaud !!


Conseil diététique : les naans peuvent remplacer le pain à table, vous pouvez les préparer sans vache qui rit pour plus de légèreté !!


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