vendredi 28 juin 2013

Cookies au muesli et chocolat !!

Voici comment utiliser les restes; on prend un fond de céréales muesli (avoine, son et épeautre), on rajoute un reste de chocolat noir et de pralinoise, des produits d'épicerie classique, des oeufs, du beurre, et c'est parti pour la réalisation de cookies...

Ingrédients pour 30 cookies

100g de chocolat (un reste de 50g de chocolat noir et 50g de pralinoise)
70g de céréales muesli bio ou autres céréales...
250g de farine
50g de sucre
2 oeufs
70g de vergeoise blonde (ou cassonade)
100g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Couper le chocolat en petits morceaux.
Mixer légèrement les muesli bio, les réserver.
Mélanger la farine, la levure, les céréales mixées. 
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde, rendre le mélange mousseux.
Ajouter ensuite le sel, les oeufs, l'extrait de vanille. Il faut que le mélange soit homogène.
Puis mélanger le sec (farine....) avec le mélange d'oeufs. Ajouter le chocolat en morceaux.
Réserver 30 minutes au frais pour durcir la pâte à cookies.
Préchauffer le four th 180°C avec la grille au plus bas !!
Façonner les cookies en formant des boules de 5 cm de diamètre sur papier sulfurisé !! cuire 15 min, le cookie doit rester molleux à la sortie du four !!


 
Conseil diététique : Les cookies font bien entendu partie des plaisirs de la vie, alors on peut les consommer sans frustration le matin à la place du pain beurre ou en collation de temps en temps en thé time avec modération !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire