mardi 11 juin 2013

Gâteau au fromage blanc et son coulis d'abricots !!

L'été pointe le bout de son nez...alors je pense que je peux maintenant vous proposer une petite recette 100% ligne et plaisir !! Ce gâteau au fromage blanc reste frais, léger et fondant...et sublimé par son coulis d'abricot...le fruit star de l'été riche en vitamine A et C, en fibres alimentaire et potassium... !!


 Ingrédients pour 4 personnes

300g de fromage blanc 
2 oeufs
50g de sucre
45g de farine
1/2 cuillère à café arôme vanille

coulis d'abricots :
2 abricots (100g)
1 cuillère à soupe de sucre
100ml d'eau
sirop d'agave 

Préchauffer le four th 180°C.
mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, bien fouetter, puis ajouter le fromage blanc avec l'arôme vanille. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour les raffermir.
Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation.
Verser dans un moule rond, pour ma part j'ai choisi un moule à charlotte de petit diamètre pour avoir une belle hauteur.
Cuire 20 min. Laisser refroidir et démouler.
Coulis d'abricots :
Tout simplement couper les abricots en morceaux, les déposer dans une casserole avec l'eau et le sucre. Laisser cuire 10 min à feu doux. Puis mixer le tout et ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Si vous aimez l'amertume, alors évité de rajouter du sirop !!


Et pour les gourmands, on peut aussi déguster ce gâteau avec un bon caramel fondant !!












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