Ingrédients pour 4 personnes
300g de fromage blanc
2 oeufs
50g de sucre
45g de farine
1/2 cuillère à café arôme vanille
coulis d'abricots :
2 abricots (100g)
1 cuillère à soupe de sucre
100ml d'eau
sirop d'agave
Préchauffer le four th 180°C.
mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, bien fouetter, puis ajouter le fromage blanc avec l'arôme vanille. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour les raffermir.
Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation.
Verser dans un moule rond, pour ma part j'ai choisi un moule à charlotte de petit diamètre pour avoir une belle hauteur.
Cuire 20 min. Laisser refroidir et démouler.
Coulis d'abricots :
Tout simplement couper les abricots en morceaux, les déposer dans une casserole avec l'eau et le sucre. Laisser cuire 10 min à feu doux. Puis mixer le tout et ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Si vous aimez l'amertume, alors évité de rajouter du sirop !!
Et pour les gourmands, on peut aussi déguster ce gâteau avec un bon caramel fondant !!
À quel stade ajoutez-vous la farine ? Merci
RépondreSupprimer