jeudi 20 juin 2013

Tarte à la courgette !!

C'est la saison de la courgette, alors on en profite, on la cuisine de différentes façons et pour ma part elle sera cuisinée râpé en tarte salée avec des lanières de jambon, des oignons et de la vache qui rit !! hummm !





Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte à tarte brisée
2 courgettes moyennes
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile
10 tranches de vache qui rit
1 sachet de 200g de lanière de jambon fumé
3 oeufs
100ml de lait demi-écrémé
100ml de crème fraîche 15%mg
sel, poivre
pointe de noix de muscade
2 cuillères à soupe de persil frais ou surgelé


Préchauffer le four th 180°C
Nettoyer les courgettes, couper les extrémités, puis râper les courgettes, réserver.
Emincer l'oignon rouge et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile. Le laisser dorer et déglacer avec un peu d'eau, laisser réduire.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette, puis disposer :



- en premier, les oignons émincés.





puis les lanières de jambon fumé.








- en dernier le râpé de courgette.






Préparer l'appareil à flan : mélanger les œufs avec le lait et la crème fraîche, saler, poivrer,rajouter une pincée de noix de muscade et du persil hâché frais ou surgelé.
Verser la préparation sur les courgettes.



- Puis disposer les tranches de vache qui rit, cela doit couvrir toute la surface de la tarte.



Cuire 30 min, piquer avec la pointe du couteau, si elle ressort propre, alors c'est prêt !!




Conseil diététique : cette recette de tarte salée est bien équilibrée avec ses légumes, ses produits laitiers (lait, fromage), ses protéines maigres (jambon blanc, oeufs),et son féculent avec la pâte à tarte !! pour plus de légèreté, on peut supprimer le fromage tout simplement !!






Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire