samedi 20 juillet 2013

Beignets de gambas !!

Encore une petite idée apéro avec ces beignets de Gambas qui vous feront voyager en Asie avec sa sauce pimentée sucrée....un délice !!



Ingrédients pour une vingtaine de beignet de gambas

une vingtaine de gambas crues surgelées ou crevettes crues surgelées

pâte à beignet :
180g de farine type 55
100g de fécule de pommes de terre
1 pincée de sel
250ml d'eau froide
2 sachets de levure chimique
huile de tournesol pour la friture
sauce pimentée sucrée (épicerie asiatique)

Décortiquer les gambas en gardant le bout de la queue, les réserver au frais.
Puis mélanger la farine, le sel, la fécule, et ajouter l'eau, bien mélanger au fouet et ne pas former de grumeaux.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
Au bout de ces 30 minutes, faire chauffer l'huile de friture, ajouter la levure à la pâte, bien mélanger.
Passer les gambas dans un peu de farine, les tremper généreusement dans la pâte et plonger les gambas dans l'huile chaude, tenez la gambas du bout des doigts à la surface pendant 3 secondes et lâcher les beignets dans l'huile. Dès que les beignets sont dorés, alors les retirer et les égoutter sur du papier absorbant !! c'est prêt !! avec une bonne sauce pimentée sucrée !!




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