mercredi 17 juillet 2013

Le Brownie Cheesecake !!

Alors voici un dessert bien surprenant et gourmand avec le fondant du cheesecake et le croquant du brownie fort en chocolat...une très belle alliance venue tout droit de chez Rose Bakery; la fameuse épicerie américaine que je parle tant...Une recette que vous retrouverez dans son livre "Breakfast Lunch Tea".


Ingrédients pour 8 à 10 personnes

brownie :
200g de beurre
200g de chocolat noir à cuire
150g de farine tamisé
6 oeufs
300g de sucre
150g d'amandes entières
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel

cheesecake :
125g de ricotta
5 cuillères à soupe de crème fraîche
75g de fromage frais (type carré frais nature)
2 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 goutte d'extrait de vanille

Tout d'abord, préparer la pâte à cheesecake. Mélanger dans l'ordre : la ricotta, fromage frais, le sucre, la vanille, l’œuf, la crème fraîche et finir par la farine, rendre le mélange lisse et sans grumeaux.
Réserver la pâte à cheesecake.
Puis préparer le brownie : commencer par fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, la vanille, mélange lisse et léger et ajouter le chocolat fondu puis incorporer la farine tamisé et le sel.
hacher les amandes grossièrement et les ajouter au mélange.
Beurrer légèrement un moule rectangulaire de 20 cm sur 25 cm. Ajouter du papier sulfurisé. 
Préchauffer le four th 180°.

Verser la préparation pour brownie








Puis l'appareil à cheesecake en 6 portions








Former des tourbillons avec l'appareil à cheesecake sans trop mélanger pour garder les deux volumes distincts.








Cuire le brownie cheesecake 25 minutes et le laisser refroidir avant de le démouler !! c'est prêt !!


Conseil diététique : ce dessert est bien sur très calorique, un gâteau deux en un à consommer avec modération !!
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