jeudi 11 juillet 2013

Brioche aux pépites de chocolat noir façon chinois

Alors je vous présente ma première brioche.... bien généreuse, aux pépites de chocolat noir façon chinois mais sans la crème pâtissière. Cette brioche que j'ai préparé à la main et non avec une MAP (j'avoue la pâte doit être bien mieux levée avec un appareil à pétrir) !!


Ingrédients pour une brioche

150 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
100g de beurre + 20g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
500g de farine type 55
60g de sucre + 20g de sucre
100g de chocolat noir


Pour commencer : faire tiédir le lait et mélanger la levure, laisser reposer 5 minutes.
Puis former un puit avec la farine, le sel, le sucre, bien mélanger. Ajouter la le lait + levure, les oeufs, pétrir à la main, ajouter en dernier le beurre ramolli voir fondu. Bien pétrir et former une boule.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède, le mieux c'est dans un four éteint ouvert, au préalable préchauffer à 35°. La boule de brioche doit doubler de volume.
Après l'heure de repos, étaler la pâte en formant un rectangle de 1 cm, avec un pinceau, étaler le beurre fondu sur la pâte, puis soupouder de sucre et disposer les pépites de chocolat noir.
Enrouler la pâte et la couper en 12 morceaux de 3 cm.
Utiliser un moule rond de 20 cm, beurre légèrement et y déposer du papier sulfurisé.

Disposer les 12 morceaux et laisser reposer encore 1 heure.
Badigeonner d'un jaune d’œuf.






Préchauffer le four th 180° et cuire 25 min !! c'est prêt !!










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