Ingrédients pour deux personnes
350g de viandes de bœuf hachées
500g de tomates fraîches
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de persil plat ou de coriandre (au choix)
1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre blanc
2 cuillères soupe d'huile d'olive
Dans un saladier : mélanger la viande hachée avec l'oignon émincé (pour ma part au mixeur), le ras-el-hanout, le cumin, sel, poivre et le persil ou la coriandre haché.
Puis former des boulettes, les réserver dans une assiette. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, faire revenir les boulettes à feu moyen pendant 10 minutes.
Pendant la cuisson des keftas, faire bouillir les tomates entières pendant 2 à 3 minutes pour retirer la peau des tomates, les couper ensuite en morceaux.
Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile avec l'ail émincé. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Puis ajouter les keftas à la préparation de tomates. Laisser cuire 5 min.
Conseil diététique : ce plat est particulièrement très équilibré, par son faible apport en matière grasse. Pour un apport glucidique, n'hésitez pas à ajouter de la semoule à couscous ou des pois chiche par exemple.
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