lundi 8 juillet 2013

Keftas à la tomate !!

Voici un plat simple et rapide de réalisation, qui vous fera voyager au pays de la palmerais dès votre première bouchée !! ces keftas sont tout simplement des boulettes de viande de bœuf ou d'agneau avec une pointe d'épices et d'oignons, connues dans le sous-continent indien et au Grand Moyen Orient !! Je vous les recommande, c'est un délice...



Ingrédients pour deux personnes

350g de viandes de bœuf hachées
500g de tomates fraîches
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de persil plat ou de coriandre (au choix)
1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre blanc
2 cuillères soupe d'huile d'olive

Dans un saladier : mélanger la viande hachée avec l'oignon émincé (pour ma part au mixeur), le ras-el-hanout, le cumin, sel, poivre et le persil ou la coriandre haché.
Puis former des boulettes, les réserver dans une assiette. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, faire revenir les boulettes à feu moyen pendant 10 minutes.
Pendant la cuisson des keftas, faire bouillir les tomates entières pendant 2 à 3 minutes pour retirer la peau des tomates, les couper ensuite en morceaux.
Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile avec l'ail émincé. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Puis ajouter les keftas à la préparation de tomates. Laisser cuire 5 min.
Puis disposer dans un plat avec du persil plat pour la présentation !! c'est prêt !!


Conseil diététique : ce plat est particulièrement très équilibré, par son faible apport en matière grasse. Pour un apport glucidique, n'hésitez pas à ajouter de la semoule à couscous ou des pois chiche par exemple.



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