Ingrédients pour 4 personnes
20cl de crème liquide légère 15%mg + 25cl de lait demi écrémé
3 feuilles de gélatine
20g de sucre
1 gousse de vanille
chocolat fondu :
chocolat fondu :
100g de chocolat noir
10g de beurre
poires pochées :
50g de vergeoise brune ou blonde
eau
extrait de vanille
10g de beurre
poires pochées :
50g de vergeoise brune ou blonde
eau
extrait de vanille
Faire chauffer le lait avec la crème fraîche, la gousse de vanille et les 20g de sucre, dès ébullition verser la préparation dans 4 verres ou ramequins. les laisser refroidir puis les mettre au frais pendant deux heures (ou au congélateur pendant 30 minutes, la panna cotta se solidifie très rapidement).
Éplucher les poires, les couper en deux et les évider. Faire chauffer de l'eau avec la vergeoise et l'extrait de vanille. Dès ébullition, déposer les poires et laisser pocher 20 min !! Les retirer et les laisser refroidir avec un peu de jus.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec du beurre.
Sortir les panna cotta du congélateur ou du frigo. Découper les poires en fines tranches, les déposer sur la panna cotta, puis napper de chocolat fondu...hummm !! un régal !!
Si vous préférer le croquant du chocolat, alors, laisser reposer au frais la panna cotta encore une bonne heure !!
Conseil diététique : la panna cotta reste un dessert plutôt équilibré mais bien sûr, dès lors que l'on ajoute du chocolat, cela devient plus calorique !! alors attention pour celles et ceux qui surveillent leur ligne.
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