lundi 24 février 2014

Lasagne végétarienne

Si l'envie de cuisiner plus léger vous venait à l'esprit alors voici une recette faites pour vous, des lasagnes aux légumes sans béchamel et diététique à souhait !! et sortons aussi des classiques, un peu de changement ne fait pas de mal...



Ingrédients pour 4 personnes

Brunoise de légumes :
4 carottes
3 poireaux
3 navets
un peu d'eau
1/2 bouillon cube dégraissé de poulet
10g de beurre salé

8 lasagnes fraîches ou sèches

 Sauce :
500g ricotta 
150g crème fraîche 15%mg
sel, poivre
1 cuillère à soupe de persil

un bol de mimolette râpée


Préparer tout d'abord la brunoise de légumes : si on ne connaît pas la brunoise, c'est tout simplement des légumes coupés en dés.

il faut laver les carottes, les éplucher, les couper en petits cubes, pareil pour les poireaux et les navets....cela demande un peu de temps alors pour les moins patients, on en trouve des brunoises toutes prêtes au rayon surgelé (chez Picard par exemple).
Ensuite faire chauffer 10g de beurre, ajouter les légumes, le 1/2 bouillon cube au poulet, l'eau bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.

Préchauffer le four th 180°C.

Puis préparer les lasagnes : 

Râper le fromage, j'utilise un appareil à râper bien entendu.







 Puis préparer la sauce, donc mélanger la crème fraîche, la ricotta, sel, poivre, le persil.






Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce crème fraîche, puis une couche de lasagne, puis la brunoise, ensuite le crème, une couche de fromage râpé, les lasagnes, une couche de légumes, les lasagnes et finir par la crème et le fromage râpé.



Cuire les lasagnes 30 à 45 minutes. Pour servir, on accompagne les lasagnes de salade pour les végétariens par exemple ou de poisson  ou de viande. C'est prêt !!







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