Ingrédients pour 4 personnes
Brunoise de légumes :
4 carottes
3 poireaux
3 navets
un peu d'eau
1/2 bouillon cube dégraissé de poulet
10g de beurre salé
4 carottes
3 poireaux
3 navets
un peu d'eau
1/2 bouillon cube dégraissé de poulet
10g de beurre salé
8 lasagnes fraîches ou sèches
Sauce :
500g ricotta
150g crème fraîche 15%mg
sel, poivre
1 cuillère à soupe de persil
un bol de mimolette râpée
il faut laver les carottes, les éplucher, les couper en petits cubes, pareil pour les poireaux et les navets....cela demande un peu de temps alors pour les moins patients, on en trouve des brunoises toutes prêtes au rayon surgelé (chez Picard par exemple).
sel, poivre
1 cuillère à soupe de persil
un bol de mimolette râpée
Préparer tout d'abord la brunoise de légumes : si on ne connaît pas la brunoise, c'est tout simplement des légumes coupés en dés.
Ensuite faire chauffer 10g de beurre, ajouter les légumes, le 1/2 bouillon cube au poulet, l'eau bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min.
Préchauffer le four th 180°C.
Puis préparer les lasagnes :
Râper le fromage, j'utilise un appareil à râper bien entendu.
Puis préparer la sauce, donc mélanger la crème fraîche, la ricotta, sel, poivre, le persil.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce crème fraîche, puis une couche de lasagne, puis la brunoise, ensuite le crème, une couche de fromage râpé, les lasagnes, une couche de légumes, les lasagnes et finir par la crème et le fromage râpé.
Cuire les lasagnes 30 à 45 minutes. Pour servir, on accompagne les lasagnes de salade pour les végétariens par exemple ou de poisson ou de viande. C'est prêt !!
Un plat végétarien avec du bouillon de poule ?!...
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