mardi 18 mars 2014

cake express

Pas le temps, un imprévu, une ptite flémingite aîgue de cuisiner...et bien voilà la solution miracle, enfin une solution trouvée pour cuisiner plus vite : la préparation toute prête à l'emploi...Je sais, je ne vous apprend rien, vous avez sans doute toutes ou tous tester ces produits mais on peut les personnaliser pour apporter sa touche perso et en faire un gâteau unique et dans mon cas un cake unique, gourmand et fondant...


Pour cela, j'ai choisi une préparation à cake de la boutique HEMA, une marque hollandaise assez sympa qui propose des ustensiles et accessoires pour toutes pièces de la maison, des produits alimentaires salés et sucrés avec un rapport qualité/prix assez intéressant.

Pour personnaliser ce cake nature basique, j'ai rajouter des poires pochées et un assortiment de fruits secs et oléagineux...C'était très bon, très parfumé et assez rapide à préparer. 


Ingrédients pour 8 personnes


 1 préparation pour cake nature de chez HEMA
4 oeufs
160g de beurre doux

garnitures :
2 poires conférence
2 cuillères à soupe de miel
1 gousse de vanille
500ml d 'eau
1 boîte de fruits secs et oléagineux de 50g

un moule à cake de 30cm

Tout d'abord pocher les poires :
Eplucher les poires, enlever les pépins, les couper en deux, dans une casserole, mettre l'eau, la cannelle, la gousse de vanille fendu en deux et le miel. Disposer les poires et laisser cuire 20 min. Pour les plus paresseux, une boîte de poires au sirop peut faire l'affaire, bien égoutter les poires, bien entendu. 


Pendant ce temps, préchauffer le four th 180°C, beurrer et fariner un moule à cake de 30cm.

Mélanger dans un cul de poule, le beurre ramolli avec les oeufs avec éventuellement un batteur électrique (cela va former quelques grumeaux mais c'est pas grave), Puis ajouter la préparation toute prête pour cake, fouetter le tout avec le batteur, la pâte doit être lisse et mousseuse. 



Ensuite égoutter les poires pochées cuites.
Ajouter les fruits secs et oléagineux à la pâte, bien mélanger, gratter la gousse qui a servi à cuire les poires, ajouter à la pâte, remuer de nouveau.





Disposer la pâte dans le moule à cake, puis couper les poires en gros quartiers, disposer dans la pâte, cuire 1 heure (et oui il m'a fallu ce temps là pour cuire le cake).

Apres la cuisson, le démouler froid, et le servir en dessert ou au petit déjeuner...





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