Ingrédients pour 15 beaux cookies
250g de farine type 55
40g de cassonade + 30g de sucre blanc
40g de miel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre doux et ramolli
15 abricots secs
10g de graines de sésame
Mélanger les deux sucres , puis ajouter le miel, mélanger de nouveau avec une maryse. Puis ajouter le beurre ramolli en morceaux, continuer à mélanger, la pâte doit être homogène. Ajouter l'oeuf, utiliser un fouet pour battre la préparation.
Ajouter la farine, la pincée de sel, la levure, et les graines, mélanger de nouveau mais avec les doigts cette fois-ci, former une boule. elle sera un peu collante, légèrement, laisser là reposer au frais pour la durcir, elle sera plus facile à manipuler.
Préchauffer le four th 180°, sur une plaque de cuisson, déposer du papier sulfurisé, et déposer des tas de pâte de 2cm environ de diamètre. Y mettre sur ses tas, des morceaux d'abricots coupés au préalable.
Faire cuire 10 à 15 min selon la puissance de votre four. A consommer chaud, tiède avec une bonne tisane ou un café, c'est prêt !!
Tes photos donnent envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon.
RépondreSupprimerBonne journée
Merci beaucoup pour ton commentaire "la fourchette gourmande" !! je ne suis pas photographe mais j'essaye de faire ressortir dans mes photos le plaisir gustatif...:))
RépondreSupprimer