vendredi 28 mars 2014

Cookies au miel et aux abricots secs

Les cookies, tout le monde les connaît, avec des pépites de chocolat au lait, de la nougatine, c'est fondant et croquant à la fois mais banal finalement, alors j'ai tenté des cookies un peu moins commun, au miel, avec des graines de sésame et des abricots secs, l'association était parfaite....et la jeune maman à qui j'ai préparé ses cookies était ravie de ce plaisir réconfortant...



Ingrédients pour 15 beaux cookies

250g de farine type 55
40g de cassonade + 30g de sucre blanc
40g de miel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre doux et ramolli
15 abricots secs
10g de graines de sésame

Mélanger les deux sucres , puis ajouter le miel, mélanger de nouveau avec une maryse. Puis ajouter le beurre ramolli en morceaux, continuer à mélanger, la pâte doit être homogène. Ajouter l'oeuf, utiliser un fouet pour battre la préparation. 

Ajouter la farine, la pincée de sel, la levure, et les graines, mélanger de nouveau mais avec les doigts cette fois-ci, former une boule. elle sera un peu collante, légèrement, laisser là reposer au frais pour la durcir, elle sera plus facile à manipuler.

Préchauffer le four th 180°, sur une plaque de cuisson, déposer du papier sulfurisé, et déposer des tas de pâte de 2cm environ de diamètre. Y mettre sur ses tas, des morceaux d'abricots coupés au préalable.




Faire cuire 10 à 15 min selon la puissance de votre four. A consommer chaud, tiède avec une bonne tisane ou un café, c'est prêt !!






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2 commentaires:

  1. Tes photos donnent envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon.
    Bonne journée

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  2. Merci beaucoup pour ton commentaire "la fourchette gourmande" !! je ne suis pas photographe mais j'essaye de faire ressortir dans mes photos le plaisir gustatif...:))

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