samedi 12 avril 2014

Gratin de courgettes

Une recette toute simple, rapide à préparer et tellement bonne, alors pourquoi sans priver ?! Un gratin de courgettes avec de la viande hachée, un plat qui je pense plaira à un grand nombre d'entre vous.



ingrédients pour 3 à 4 personnes

350g de viande hachée (boeuf)
3 courgettes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème fraîche 15% mg
1 cuillère à soupe de fond de veau
4 tranches fines d'emmental
sel, poivre


Faire chauffer de l'eau dans une casserole, ajouter un peu de gros sel. Laisser bouillir, ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelle au préalable. Laisser cuire 10 min, pas plus sinon on aura de la purée !!
Puis cuire l'oignon pelé et émincé dans une cuillère à soupe d'huile, laisser l'oignon coloré puis ajouter le bœuf haché. Bien cuire la viande.
Au bout des 10 minutes de cuisson des courgettes, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter la crème fraîche, le fond de veau, bien mélanger à feu doux, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer la viande hachée cuite, bien étaler, puis ajouter les courgettes à la crème. Bien étaler également. Déposer en dernier les tranches de fromage d'emmental.
Cuire au four th180 pendant 30 minutes. 
Servir chaud....C'est prêt !!


info diététique : ce plat est bien équilibré, des légumes, de la protéine avec le boeuf hachée, un peu de matières grasses, un bon plat de tous les jours.
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