ingrédients pour 3 à 4 personnes
350g de viande hachée (boeuf)
3 courgettes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème fraîche 15% mg
1 cuillère à soupe de fond de veau
4 tranches fines d'emmental
sel, poivre
Puis cuire l'oignon pelé et émincé dans une cuillère à soupe d'huile, laisser l'oignon coloré puis ajouter le bœuf haché. Bien cuire la viande.
Au bout des 10 minutes de cuisson des courgettes, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter la crème fraîche, le fond de veau, bien mélanger à feu doux, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer la viande hachée cuite, bien étaler, puis ajouter les courgettes à la crème. Bien étaler également. Déposer en dernier les tranches de fromage d'emmental.
Cuire au four th180 pendant 30 minutes.
Servir chaud....C'est prêt !!
info diététique : ce plat est bien équilibré, des légumes, de la protéine avec le boeuf hachée, un peu de matières grasses, un bon plat de tous les jours.
Quel bon plat !!
RépondreSupprimerMerci :))
RépondreSupprimerIl est magnifique ce gratin de courgettes!
RépondreSupprimermerci, et très bon :))
RépondreSupprimer